『洗澎澎囉~洗澎澎囉~』每次看到寶貝泡在澡盆裡面,畫面真的好可愛~現在五個月大的女兒還不會坐,但斜躺澡盆裡面還是穩穩的,完全不會滑落到水裡,看她表情真的是很放鬆,整個就是超享受的感覺啊!而且這款澡盆,顏色是超少見的嫩粉色,連媽咪我看了心情也會超好~哈哈哈~

媽咪我會這麼雀躍,完全就是因為這個澡盆沒錯!拔比媽咪應該都有過幫嬰兒洗澡和打仗的經驗吧!我們也是這麼過來的~打從懷孕開始,我們就開始上網搜尋各種吃的、用的、玩的育兒神器,在功能、價格、CP值各方面,也是比了又比才入手,但在女兒出生後,我們發現泡奶、餵奶、哄睡到換尿布,都不及嬰兒洗澡這事來的緊張又慎重!畢竟要幫全身還軟綿綿的嫩嬰,從頭到腳的清洗,真的會手忙腳亂!

還記得之前幫剛出生的女兒洗澡時,用的是傳統圓形澡盆,必須單手托著她頸部和腋下撐著上身,另隻手用紗布巾沾水洗,不僅手、背到腰部都很酸,寶貝應該是姿勢讓她不舒服,一直哭,越哭我越緊張,匆匆忙忙幫她洗完,過程真心覺得超累的!後來一次機會下,朋友推薦我們這款Sobble棉花糖澡盆,才終結洗澡夢靨!

 

來自韓國的Sobble棉花糖澡盆,它的獨特性、功能性和實用性真的讓我們驚艷,到底這款嬰兒澡盆有多厲害和與眾不同呢?我直接開箱和媽咪們來分享一下吧!

第一眼對Sobble棉花糖澡盆的印象,就是它的顏色-嫩粉色,完完全全馬卡龍色,完全打中媽咪我的少女心啊~再來就是外型簡約大方,整體超有質感!

 

而且近看會發現它的表面很滑順,用手摸的時候,會發現它的竟然是軟的,沒錯,是輕輕捏下去就有像棉花糖一樣感覺,我還特別捏了好幾次,觸感真的超級好~哈哈哈~難怪被封為棉花糖澡盆!

 

表面柔軟就是Sobble澡盆最獨一無二的部分,來自芬蘭嬰兒產品權威設計,韓國大廠製造,全球首創技術,採用醫療等級通過認證的抗菌PU材質,整個製程非常繁複、嚴謹,才能創造出這款柔軟、且無毒、無化學成分、抗菌的澡盆,並經過多項的國際安全認證,最重要的是,這種獨特的材質『完全不是塑膠製』喔!這點對媽咪來說非常重要,加熱水後完全不擔心有任何化學反應,所以很放心~而且仔細看表面會有些小氣孔,這都是在製程中產生的正常現象,再度證明它不是塑膠澡盆喔!!

 

再來往浴盆裡面看,兩側斜邊其實有玄機,各有圓形突起的地方,這是以符合人體工學的不同斜度和穩定上身的設計,可以提供兩階段、不同月齡的嬰兒最舒服的坐姿,就像在躺媽咪懷抱中一樣的有安全感!六個月以下的嬰兒因為還軟綿綿的,可靠在有單一圓形突起設計的這側,這邊的斜角約120度,是有經過精密計算過,適合這時期的嬰兒斜躺著!至於六個月以上的寶寶,比較能坐了,但這邊的斜角又能穩定他的坐姿!

 

 

接下來就要介紹Sobble棉花糖澡盆的另個重頭戲『可調式吸盤防滑底座』
這也是全球首創的獨特設計和創意!

外型像顆球,因為是吸盤設計,放入澡盆底部,簡單轉啊轉幾下就能固定住吸盤,隨著寶貝長大,防滑吸盤可以任意調整位置,更大一點,吸盤用不到就可以收起來,非常適合寶寶各個成長階段的便利設計!

 

而且這款防滑吸盤和澡盆一樣,是用醫療級安全材質製造,觸感柔軟舒適,放在水底完全不會傷到稚嫩的肌膚,讓寶貝能穩定安全地躺在澡盆內,不擔心滑落水裡!

 

講了這麼的多這澡盆的特點~接下來就是繼續曬嬰照囉~

看看寶貝坐在澡盆內,我還能空出手來幫忙擦澡,她舒服我也輕鬆啊!!而且不知道是不是我想多了,放了熱水的澡盆,感覺更柔軟耶!

 

因為才五個月大,我讓她靠在斜度比較鞋的那邊,背後有單一圓形突起物固定上身,才不會滑滑的,重點是我把防滑吸盤放在底部,完全撐住寶貝,從下水到洗完,吸盤的位置完全沒有移動過,真的是讓寶貝安安穩穩的坐在澡盆裡面洗好澡,沒有滑落水裡的風險!

 

這款澡盆滿水有3公升,但寶貝還小其實不需要這麼多,水放八分滿,水位大概到她的胸部,已經幾乎上身都泡在水裡,完全不怕著涼,而且幫寶貝洗澎澎,對媽咪來說,還有個非常重要的事,就是水溫!因為嬰兒體溫偏高,有醫生建議水溫在38-40度比較適合,用媽咪自己的手量,很難抓準過熱過冷,又或者用溫度計量,太熱還要放冷水、太冷要再加熱水,再繼續量,時間一來一往會耽誤太久!

 

Sobble棉花糖澡盆很貼心,在澡盆底部特製『彩色溫度感應器』,加熱水就會顯示水溫,而且它的度數是直接顯示數字,一目瞭然,立馬省下量度數的時間和買溫度計的摳摳~

通常我是把水溫控制在38度,水放久也擔心變冷,還好Sobble棉花糖澡盆是特殊的醫療級材質,保溫度比一般澡盆好,我讓寶貝泡在水裡快10分鐘,水溫有降,但也還好降到36度,把寶貝抱起來後,水溫感覺還是溫熱溫熱的,保溫性的確不錯!

澡盆用完後清潔很方便,因為很輕,單手就能把水水倒出來,之後讓浴盆陰乾就可以了,不需要特別用清潔液之類的化學物質清洗,因為是PU材質,澡盆表面也不會有回黏狀況,放乾後摸起來的手感很乾爽喔!

 

還有還有,要來推薦一下,Sobble棉花糖澡盆的尺寸,可以放在60X40X30的洗臉盆內,方便剛生完的媽咪,或拔比、或阿公阿嬤站著幫嬰兒洗澡,不用再彎著腰坐著,造成後背和腰的負擔!

 

Sobble棉花糖澡盆有四種顏色,白色、綠色、藍色、粉色像是馬卡龍般的粉嫩系列,外型優、實用功能性佳,真的是款CP值超高的嬰兒澡盆,推薦給懷孕中,或家有新生兒的媽咪喔!

 

不只嬰兒澡盆超厲害,Sobble還推出嬰兒護膚系列,從洗髪沐浴乳、水凝露、保濕乳液、乳霜,到近期超夯的寶寶爽身粉乳液通通有!

 

全系列採用植物提煉製造,最厲害的是,這些成分通過美國知名環保組織EWG的綠色安全評等最高等級(Environmental Working Group, EWG),這是全世界公認的健康與環境安全評比認證,也是媽咪們一定要認識的組織(筆記畫重點)!有了EWG認證,代表著Sobble護膚系列的安全性,可以完全安心使用在寶寶稚嫩的肌膚上喔!

那就來看看媽咪我如何使用Sobble護膚系列~

因為嬰兒皮膚很薄,維持水分能力低,所以醫生建議是一週洗三次,但夏天又濕又熱,寶貝容易流汗,所以我會看狀況幫寶貝擦澡或洗澡,洗澡的話,我就會選擇無任何添加的清潔用品,Sobble這系列就是我近期的愛好!

 

我會把洗髮沐浴乳倒在手裡搓出泡泡後,再開始輕輕的清潔寶貝的頭髮、身體,這款洗髮沐浴乳是採用甜菜根、魚腥草和黃芩根等植物提煉,具有天然潔淨和保濕效果,淡淡的植物香味完全不刺鼻,泡沫還相當細緻~

 

看到水裡有泡沫,寶貝覺得好好奇,完全沒排斥,因為是植物性不小心吃到水或泡沫,我也不太擔心,就這樣輕輕地擦在她身上當按摩,寶貝看起來還蠻享受的!

 

洗完後的肌膚,摸起來也沒有乾乾的感覺喔~

 

洗完澎澎擦乾身體後,我會先幫寶貝塗抹水凝露,然後再上保濕乳液和乳霜,塗抹在臉頰、身體部分,輕輕塗抹也當作是寶寶SPA,這系列的延展性很好,又不會黏膩,所以寶貝手腳亂揮的時候,也不用擔心要擦很久!而這些護膚系列主要是提供保濕,都是採用最天然成分、無酒精、無防腐劑,通過最嚴格的皮膚科檢驗認證,寶貝擦完真的沒有引起任何紅腫過敏或濕疹狀況,所以我真的放心!

 

最後是這款Sobble的超級巨星-爽身粉乳液!說到爽身粉以前我小時候也用過,應該是每個媽咪小時候都用過吧!到了現在,自己有了孩子,真的用在寶寶身上的一定都會謹慎再謹慎寶寶常因流汗造成的脖子、頸部起疹子,或有紅屁屁的狀況時,還是會想到爽身粉,沒想到Sobble竟然有出了這款救星爽身粉乳液,天然植物成分能鎮定舒緩肌膚不適、修復保護肌膚、還可以提供最天然的保濕,讓紅屁屁也不怕囉~

 

它的觸感很特別,我先倒出來在手上時,是像乳液一樣的乳狀外型,但塗抹開後竟然意外變得乾爽!而且聞起來有種類似以前爽身粉熟悉的味道,又沒這麼濃厚,而是一種淡淡清爽的香味~聞著聞著我心情都變好了~

一樣輕輕的擦在寶貝的前後頸部,和背後屁屁的位置,不需要全身塗抹,擦完後連我都有心理作用覺得好乾爽啊~哈哈哈!

 

嬰幼兒的皮膚是很容易流失水分,尤其洗澡後體溫高水分容易蒸發,所以可在洗澡後抹上乳液,多一層皮膚的保護,而Sobble護膚系列,完全植物性提煉,無任何添加,重點是成分通過全球認證(忍不住再次提醒~哈)大力推薦給媽咪們呦~