『刷牙』對我,應該說對每個人來說都是像呼吸一樣自然的事,但刷不刷的乾淨又是另一件事了!小時候到長大都習慣用手動牙刷,後來開始定期洗牙時,牙醫建議使用電動牙刷,說較能清潔到最裡面臼齒和內側牙齒的牙垢,以及牙菌斑,也因此我開始嘗試電動牙刷,但試過幾款他牌,不是覺得震動太大導致牙齒牙齦不舒服,就是覺得沒有特別乾淨,後來接觸了Soodo音波電動牙刷,人生第一次發現,原來刷牙可以這麼好享受,牙齒變乾淨心情也會變好,用第一次我就發現回不去以前的牙刷了!

 

收到Soodo音波電動牙刷,整個外盒包裝簡約大方,非常有質感,坦白說如果是送禮也會很體面!

 

打開蓋子後,第一眼真的馬上就被電動牙刷先給吸引住,我當下忍不住驚呼『這牙刷也太美了吧!』

包裝有上下兩層,第一層就是含柔羽呵護刷頭的Soodo音波電動牙刷,底座就是磁吸式充電線,旁邊還有時尚銀收納盒,下面一層包括鋁合金牙刷懸空掛架、攜帶式束帶、以及包裝完整的溫和潔淨刷頭,接下來就讓我一個個好好介紹一下吧~

 

首先就是Soodo音波電動牙刷本人,真的會讓人想拿著多看幾眼,多層珠光烤漆的機身,色澤美到光看就超有質感,簡約又精緻的線條,拿在手上都會覺得『姐刷牙就是一種時尚!』

 

握把的止滑部分也不馬虎,3D蜂窩狀雕紋設計,很獨特的造型也是實用功能,完全無損牙刷的整體美學!

 

而且輕按開關,四種潔牙SPA的背光顯示燈,也能襯托出機身的美!

 

在潔牙模式下方,還有充電提醒燈,如果低電量,或沒電時就會亮起,等開始充電就會閃爍,智能提醒蠻方便的!

 

另外,可以看到機身和刷頭連接處,這塊是採用SUS316不鏽鋼,抗垢、防霉、防菌力很好,完全不用擔心像一般電動牙刷會有發霉狀況!因為我之前用過的他牌的電動牙刷的貼口處,就有出現發霉現象…所以衛生上的考量也很重要啊!

 

再來就是最重要的『刷頭』,Soodo音波電動牙刷有兩種替換刷頭,一種是『柔羽呵護刷頭』,另個是『溫和潔淨刷頭』,都是採用食品級Tritan彈性材質,是歐美日很多嬰幼兒用品像是奶瓶等會使用的材質,無毒安全不含雙酚A,刷毛則是用高品質杜邦材質觸感超柔軟~

 

近看Soodo刷毛好細,這就是這款牙刷厲害的地方,毛尖只有0.01微米,超級細的,等於是頭髮的1/7000,比牙線更能清潔到齒縫,而且植入1800根的高密度刷毛,比一般牙刷多了三倍,可分散齒面壓力!且還通過FDA(美國食品藥品監督總局)和歐盟認證,放在嘴裡絕對安全!

 

特製的柔羽刷毛真的很柔軟,我試著在手背上輕輕掃過,沒有刺刺,是輕輕柔柔的感覺,一組裡面有兩款刷頭,可分別替換~接下來我直接用柔雨刷頭刷看看~

 

Soodo音波電動牙刷操作方式很簡單,容易上手,只要按下開關就可以使用了!這款牙刷共有四種潔牙模式,包括『柔護潔淨、煥白提亮、舒敏護齦、深撤潔淨』可供選擇,每種模式的震動次數不同,我一開始選擇的是深徹潔淨,只要拿穩牙刷,輕放在牙齒上移動,完全不需要用力,配合30秒提醒換區,2分鐘後就會自動關機!老實說,以前都不會刷到2分鐘,都是自己覺得可以了就刷完了,但Soodo音波電動牙刷刷起來毫不費力,是在很舒服的狀態下完成,因此2分鐘時間也就不會覺得特別長耶~

刷完後,我都會習慣用舌頭舔牙齒,發現每顆牙齒都變得好乾淨,外層、內側和臼齒部分都是,以及牙齒和牙齦之間容易有牙垢,刷完後通通沒了!而且我明明吃完飯都會用牙線清過牙縫,但還是被刷出菜渣來,這也太厲害了吧!重點是,因為高頻音波震動是採最適合人體可接受的震度,震動不會過大,我的牙齦完全不會不舒服,刷牙過程變得好享受~

 

刷牙後,我從刷頭到握把部分通通清洗,因為採用IPX7防水等級,所以Soodo音波電動牙刷是可以整支沖洗沒問題!

 

我還會習慣在沖水後,再甩一甩機身,然後掛在特製的懸空掛架上!

懸空掛架真的很方便,不會佔空間,這對有收納控的我來說很開心,因為會讓洗手台這區塊看起來井然有序~

 

這款掛架是可直接貼在鏡子上,牙刷放上去後,底座能直接外接磁吸式充電器,弧形的充電接口,不會藏污納垢,充電3小時,就能用30天,超省電的!

 

如果要外出旅行,Soodo音波電動牙刷一樣可以隨身帶著走!裝在銀色收納盒裡面,整支宛如精品一樣,還可以放在攜帶式束帶,而且只需要戴上一條磁吸式充電器,不佔行李空間,攜帶超方便!

 

Soodo音波電動牙刷真的是一支內外兼具的頂級電動牙刷!頂級質感,潔淨功能超厲害,讓刷牙變成一件有品味的事!